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Colégio do Corpo de Bombeiros distribui 240 kits alimentícios para crianças que participam de atendimento especializado

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Uma iniciativa do Colégio Militar do Corpo de Bombeiros Escritora Rachel de Queiroz (CMCB-ERQ) vai possibilitar a alimentação das famílias de crianças da rede pública estadual que fazem parte do Atendimento Educacional Especializado (AEE), projeto da instituição de ensino. Mesmo em tempos de distanciamento social, quando as atividades presenciais estão suspensas e o atendimento dessas crianças acontece de forma remota, o CMCB-ERQ abriu os portões do ginásio do colégio, na manhã desta quinta-feira (29), para distribuir 240 kits contendo gêneros alimentícios da cesta básica.

A doação das cestas básicas contou com o apoio de quatro parceiros, entre empresas privadas e órgãos públicos, promovendo auxílio a 240 crianças oriundas de famílias em situação vulnerável. Ao todo, foram arrecadados cerca de 3 mil quilos de insumos para a montagem dos kits com os alimentos perecíveis.

O AEE realiza atendimento de crianças a partir de dois anos, com transtornos mentais ou com alguma alteração de tipo intelectual, emocional ou comportamental, que pode dificultar a interação no meio em que crescem e se desenvolvem. O projeto é uma parceria do Colégio Militar do Corpo de Bombeiros com a Secretaria da Educação do Estado (Seduc). Desde 2011, o AEE conta com 15 educadores cedidos pela Secretaria.

Ana Cristina Moraes, coordenadora do AEE, destacou a importância da entrega dos kits em razão do agravamento da pandemia da Covid-19 para as famílias assistidas pela ação. “A entrega das cestas básicas vai auxiliar muitas famílias que, neste momento, necessitam de apoio e doação de alimentos. Muitas dessas crianças vivem em uma realidade difícil”, ressaltou a coordenadora.

Entrega dos kits

A estratégia de entrega dos kits ocorreu com o contato mínimo entre as famílias e a utilização de um espaço amplo e arejado na escola. Foi definido um cronograma indicando o momento que cada um dos beneficiados fossem atendidos, de forma a evitar aglomerações. Os responsáveis pelo recebimento dos kits obedeceram o distanciamento social das outras pessoas, tiveram a temperatura corporal aferida, assim como estavam utilizando máscaras faciais e álcool em gel para higienizar as mãos.

O kit que cada aluno recebeu conteve itens básicos, como arroz, feijão, macarrão, farinha de mandioca, açúcar, café, macarrão, massa de milho e biscoito.

Prevenção e cuidados

Além dos cuidados com as famílias, os profissionais envolvidos na ação também tiveram cuidados com a higiene pessoal, do ambiente para a recepção das famílias e dos alimentos. Esse protocolo foi intensificado na escola, proporcionando a oferta de uma alimentação segura e saudável. Ainda assim, recomendou-se que os beneficiários fizessem a higienização dos produtos antes do consumo.

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